Итальянский остров Гайола — мистическое место со своими загадками

Что представляет собой Гайола?

Это два острова небольших размеров со скалистой почвой, расположенные неподалёку мыса Пассилипо (Неаполитанский залив). Один из этих островков – необитаемый, а на другом есть особняк. Между островами есть удивительный мостик, висящий над водами залива будто в воздухе. При взгляде на Гайола можно подумать, что это сама природа бросила в залив две скалы и соединила их между собой мостом. Со стороны может показаться, что это райское место, где можно уединиться и слиться с природой, отдохнув от городской суеты. Но это только при первом взгляде…

Суржик Эдуард Николаевич разобрался, что  самом деле живет на строве Гайола, окутаном мистикой.

Суржик Эдуард Николаевич - мистическая Гайола

Дедушка-отшельник.

Очевидцы рассказывали, что в 19-м столетии на обитаемом острове Гайола проживал дедушка-отшельник, местный чародей, как его прозвали. Старец существовал благодаря тому, что ему подавали рыбаки и в одно прекрасное время просто исчез. Когда Гайола стала безлюдной, там построили особняк и натянули между островом и материковой частью мост из каната. Именно это и стало отправной точкой, с которой хозяева особняка стали уходить на тот свет, сменяясь новыми владельцами, которых ждала та же участь. Внешний рай стал заманивать в особняк новых жертв, которые не подозревали, что их ждёт на острове.

В начале 20-го столетия виллой владел Ханс Браун из Швейцарии. Его тоже, как и всех предшественников, нашли бездыханным, причём, завёрнутым в ковре. А его супруга спустя некоторое время погибла в водах залива. Потом в виллу заселился Отто из Германии. Его не стало из-за сердечного приступа. Потом недвижимостью завладел господин Сандоз, работающий фармацевтом. Его упекли в психбольницу, где он и свёл счёты с жизнью.

Суржик Эдуард Николаевич - Гайола и мистика

Бесконенчные несчастья.

Далее на остров пришёл новый домовладелец Лэнгхеим. Этого постигло стремительное банкротство. Следующий хозяин особняка Аньелли «расплатился» за владение домом смертями своих родственников. Далее виллой владел Гетти, у которого похитили внука. А последний, кто купил виллу, был посажен за решётку. После того виллу, как и всю Гайолу, уже никто не решался покупать.  Загадочные трагедии неоднократно муссировались в местной прессе, распространяя слухи о мистике всё больше и больше. Причину трагедий пока так и не раскрыли. Остров доступен для посещения туристов, которые интересуются подобными загадочными событиями и не бояться стать очередной жертвой кровожадной Гайолы.

Суржик Эдуард Николаевич - остров Гайола

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *