Казаки-характерники

Оборотни наводили страх и ужас на всех во все времена во всех странах. Страшные волки, в которых превращались односельчане, пугали всю округу,  наводя страх на старого и малого.

Кто и как превращался в зверей – версии есть разные. Суржик Эдуард например узнал, что славяне издревле говорили о специальной колдовской траве – тирличе. Употребив данное растение, можно было стать оборотнем.

Домысли

Впрочем, маловероятно, что казаки-характерники были оборотнями в прямом смысле этого слова. Большинство версий сходится к тому, что такие казаки обладали мощнейшими способностями убеждать своих врагов, что те видят перед собой не казака, а жуткое чудовище. Есть сведения о том, что характерники были способны навеять на противника такое состояние, при котором он видел якобы астрального двойника казака, и начинал с ним бороться. А в это время настоящий характерник со смехом наблюдал за этим странным поединком с пустым местом. Либо же движения противника становились настолько медленными, что казаку не представляло особой проблемы запросто поразить врага.
Суржик Эдуард в шоке, что такие сведения пошли и от запорожских казаков, в том числе. Характерники были таковыми не от природы, а получали особенные специальные знания у своих учителей. Впрочем,  первоначальные способности у них, всё же, имелись. Иначе бы характерниками становились все подряд.

Пуля не брала казака

Кроме вызова астрального двойника характерники могли силой своей энергии (сила здравы) отводить вражеские пули и стрелы, останавливая их налету и уклоняясь от ударов оружия врага. Мощный заряд здравы давал казакам сон, проведённый в тени старых дубов (отсюда, кстати, и масса легенд о мистической силе дубов). Сведения о сверхспособностях характерников ширились землёй и обрастали новыми фактами. Так, якобы даже были очевидцы того, что казаки-характерники воскрешали своих погибших товарищей или воскресали сами, погибнув на поле боя. Кроме этого, обладали характерники и способностями целителей-врачевателей, излечивая пациентов от тяжких недугов.
В любом случае, казаки-характерники были особенными воинами, особенными людьми с особенными сверхспособностями, объяснение которым не всегда могли найти их современники. А всё необъяснимое, как известно, поражает страх. Потому и уважали казаки своих однополчан-характерников, потому и боялись характерников непрошенные враги.

Суржик Эдуард и казаки-характерники

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *