Коралловый замок во Флориде

Коралловый замок во Флориде и его тайна: будет ли загадка раскрыта?

Коралловый замок Эдварда Лидскалнинша в штате Флорида – одно из самых удивительных сооружений на всем американском континенте. Хотя доподлинно известно, кто его автор, но каким образом удалось построить этот каменный комплекс из многотонных глыб – до сих пор остается загадкой.

Его коралловый замок в США, который находится в городе Хомстед, называют американским Стоунхенджем, и еще в период строительства это место начало обрастать множеством легенд.

Что представляет собой Коралловый замок?

Коралловый замок – это своеобразная крепость, расположенная на 40 гектарах, с двухэтажной башней и другими сооружениями, сделанными полностью из камня. Сначала была возведена большое каменное ограждение с дверью для входа на территорию. Несмотря на внушительные размеры и вес в 9 тонн, дверь легко открывалась даже от прикосновения пальца. Как оказалось впоследствии, дверь была закреплена и поворачивалась с помощью всего лишь одного металлического штыря.

двери в замок

Чтобы просверлить отверстие для него с такой точностью, необходимо лазерное оборудование. Как удалось это сделать латышу-самоучке с образованием всего 4 класса, – вопрос, на который до сих пор не могут найти ответа.

Edvard

Эдуард

Внутри поместья была построена башня-дом, где жил хозяин. Кроме каменных предметов интерьера внутри здания, двор также изобилует разнообразными странными изваяниями. Здесь и скульптуры небесных тел – Сатурна, Марса, Луны, и солнечные часы, и телескоп, и бассейн для сбора дождевой воды. Также есть огромный стол в форме сердца, который назвали самой большой в мире «валентинкой», и таких же крупных размеров другая мебель – кресла-качалки, кровать.

Фигуры

Но что удивительно не менее, чем само сооружение, – это таинственный перенос комплекса. Эдвард был очень нелюдим, за что его даже прозвали «угрюмым Эдом». Когда вблизи места, где он начал строиться, появились соседи, мужчина не нашел ничего лучшего, как перенести «стройплощадку « со всеми объектами на другое место, в 10 милях от первоначального. Как он это сделал – не может ответить никто.

Начало истории

Любовь во все времена была одним из мощнейших творческих стимулов. Не зря говорят, что сила любви способна горы двигать. Но то, что многим представляется лишь образным сравнением, для латышского эмигранта Эдварда Лидскалнинша было реальностью. Это невысокий (всего 152 см роста) и хрупкий мужчина каким-то непостижимым образом двигал «горы» – огромнейшие коралловые камни, вес которых достигает несколько тонн.

Если посмотреть фото кораллового замка, то можно понять, что один человек не в состоянии даже сдвинуть с места такие громадные монолиты. Но Эдварду как-то это удавалось. И он достиг цели – построил замок в честь своей неразделенной любви. Замок, которому действительно нет равных в мире – столь уникально это сооружение.

А началась эта история, когда Эдвард влюбился. Его избранницей стала шестнадцатилетняя девушка, которая поначалу ответила взаимностью. Но накануне свадьбы юная красотка передумала выходить замуж за бедного жениха. Эдвард действительно был из небогатой семьи и работал каменщиком. Утверждают, что Агнесс Скуфф – так звали девушку – разорвала помолвку по настоянию отца, который был против брака с таким незавидным женихом. Что произошло на самом деле, вряд ли сейчас можно узнать. Известно только, что любимая Эдварда впоследствии вышла замуж за врача, с которым имела трех детей. Уже в преклонном возрасте она побывала в Америке, но отказалась посетить замок, построенный ее бывшим возлюбленным.

сердце

Но факт остается фактом: свадьба не состоялась, а влюбленный Эдвард с разбитым сердцем отправился странствовать по свету, и в конце концов обосновался в Америке. Некрепкого телосложения в целом, мужчина, к тому же заразился туберкулезом. Это была одна из причин, почему он выбрал для постоянного места жительства теплую и солнечную Флориду. До этого он успел пожить в Канаде. После были Калифорния и Техас. Во Флориде Эдвард купил участок земли, где впоследствии начал строить замок. Строительство заняло целых 28 лет – вплоть до самой смерти Лидскалнинш совершенствовал свое сооружение. Умер он в 1951 году в возрасте 64-х лет.

До конца своих дней он так и не женился, более того – даже не обзавелся друзьями и почти не контактировал с соседями. Но совсем закрытым Эдвард все-таки не был. Он пускал в свое поместье любопытствующих туристов. Посмотреть каменное чудо можно было за 10 центов. Нужно заметить, что тогда это сумма была достаточно весомая. После смерти в доме Эдварда нашли три с половиной тысячи долларов – это стоимость по тогдашним ценам нового хорошего дома (для сравнения – новый автомобиль в те времена стоил около 850 долларов).

Но секретов строительства мужчина не выдавал. Его стандартным ответом была фраза: «Это совсем несложно, если знать как». Не нашлось подсказок и в его записях, обнаруженных после смерти.

Следами египетских пирамид

Лидскалнинш интересовался пирамидами, и не только египетскими. Это было одно из его самых больших увлечений. Утверждают, что до приезда в США он некоторое время жил в Египте, где изучал все, что связано с пирамидами, но достоверных сведений об этом нет. Хотя по собственным утверждениям Лидскалнинша, он открыл секрет строительства пирамид. Возможно, так оно и было, судя по тому, что свой каменный замок он сооружал без привлечения техники. После смерти Эдварда началось исследование его замка, пытаясь понять, как человек в одиночку, без каких-либо специальных машин смог соорудить такой комплекс. Но даже с помощью бульдозера не удавалось сместить огромные глыбы. После неудачных попыток рассекретить тайну кораллового замка, одна за другой стали возникать многочисленные легенды.

Феномен Эда

Все сооружения были построены при помощи самых простых орудий, поэтому все исследователи сходятся на том, что Лидскалнинш использовал какие-то особые техники. Одной из наиболее вероятной выглядит гипотеза, что строитель-самоучка овладел секретов управления антигравитацией. Это доказывает в книге Рэй Стоннер, утверждающий, что по этому самому принципу строились и египетские пирамиды, и другие подобные сооружения. По мнению Стоннера, в месте, которое Эдвард выбрал для строительства, расположен мощный диамагнетический полюс. Поэтому здесь возможны левитационные эффекты, когда предметы, вне зависимости от их веса, легко могут перемещаться в пространстве, и даже во времени.

Другие исследователи считают, что Коралловый замок построен на месте приземления НЛО. А на связь с внеземными цивилизациями якобы указывает и обилие «космических» объектов на территории комплекса. Есть и такие, кто верит в продолжающийся контакт с иными мирами в этом месте. По крайней мере, странныеу тверждения очевидцев, что каменные глыбы во время строительных работ плавали по воздуху, как снежинки, не нашли разумного объяснения. Как и то, каким способом Эдварду удалось перемещать и соединять многотонные коралловые глыбы. Очень хотелось бы узнать ответы, поэтому надеюсь, что исследования будут продолжаться, и тайны Кораллового замка таки будут когда-нибудь раскрыты.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *