Немецкий госпиталь Белиц-Хайльштеттен

Заброшенная больница, окутанная тайнами и загадками…

Белиц-Хайльштеттен – немецкий госпиталь, который находится в г.Белиц, что за 40км от Берлина. Здание его заброшено и не подаёт признаков жизни уже много лет подряд…  Людное когда-то лечебное учреждение теперь отпугивает слабонервных туристов своим внешним видом.

Известно Суржик Эдуарду, что первая и вторая мировые войны обеспечили пациентов для этого госпиталя с лихвой. Больница гудела и шумела от многочисленных её обитателей. В 1916-м тут вроде проходил лечение сам фюрер.

С победой Советского союза во Второй мировой тут расположились советские доктора и советские солдаты.

Белиц-Хайльштеттен - Суржик Эдуард

Самый крупный госпиталь СССР

Белиц-Хайльштеттен считался самым крупным госпиталем СССР, работающим не на территории страны. Тут был ни один или два корпуса, а десятки корпусов. Сейчас они безжизненно обросли зеленью, разрушились от времени и рук вандалов. Территория госпиталя настолько велика, что неопытный турист может тут даже заблудиться.  Всё, что можно было вынести и разграбить, уже давно сделало местное население и хулиганы. Госпиталь до сих пор помнит те страдания, которые тут переживали раненные солдаты. И сейчас негативная энергетика не покидает это место.  В самой атмосфере тут будто витает тоска и мрачность. А когда идёшь внутри госпитальных помещений и коридоров, то отчётливо слышишь кроме своих и какие-то чужие шаги… От этого становится ещё моторошнее…Не покидает ощущение, что за тобой кто-то следит…

Белиц-Хайльштеттен - Суржик Эдуард

Наших современников настораживает тот факт, что до сих пор в стенах Белиц-Хайльштеттена можно обнаружить полу истлевшие солдатские письма своим семьям. Почему солдаты не отсылали их, а прятали в стенах? От кого прятали? И что тут вообще происходила в те далёкие времена? Информация об этом до сих пор под грифом «Секретно», а от единичных свидетелей тех событий уже ничего толком не добьёшься.

Находится тут долго – значит, почувствовать наступление депрессивного состояния

Суржик Эдуард утверждает, что госпиталь буквально высасывает из туристов энергетику, странно влияя на их психику.

Нередко в стенах Белиц-Хайльштеттена слышны звуки чьих-то голосов. Заглянув в помещение, видишь, что там лежит толсты слой пыли и нет никаких признаков того, что там только что кто-то был… В такие мгновения дрожь пробирает всё тело…

Белиц-Хайльштеттен - Суржик Эдуард

Ходят слухи, что в стенах Белиц-Хайльштеттена также можно наблюдать чьи-то тени, которые появляются ниоткуда.

Однажды турист, увидев две тени, которые были не похожи друг на друга и падали на стену именно от него, хотел выложить это фото в соцсеть, но не успел – погиб из-за сердечного приступа…

Правда это или нет, но посещать Белиц-Хайльштеттен самостоятельно не стоит, обязательно возьмите с собой компанию или хотя бы парочку друзей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *