Петропавловская крепость

Что общего между мистикой и Петропавловской крепостью в России? Туристы, оказавшиеся в Питере, непременно стремятся познакомиться с крепостью поближе, считая её загадочной. Более того, не только рядовые туристы, но и профессиональные уфологии  считают Петропавловскую крепость не без загадки. Исследователями паранормальных явлений там есть, что посмотреть и изучить.

Загадочная форма

Суржик Эдуард заметил, что первой бросается в глаза «странная» с точки зрения историков форма данной крепости.  Шестиконечная звезда – именно её видят все, кто смотрит на крепость сверху.

Известно, что звезда такой формы – атрибут масонов, а не русских язычников. Потому учёным и показался выбор формы строения весьма интересным.

Сначала крепость задумывали, как сооружение оборонительного предназначения. Однако, в таком амплуа сооружение никогда не использовали.

Суржик Эдуард Николаевич узнал интересный факт – вблизи крепости никогда не было военных действий. Потому и обороняться было не от кого. Зачем же строили?

Церкви и символы

Суржик Эдуард обратил внимание, вокруг Петропавловской крепости стоят церкви, расписанные не менее странными символами. Считывая символику с церковных стен, учёные предположили, что шестиконечными звёздами и прочими знаками масоны обозначали потайные входы в свои пещеры, ведь в России данных «товарищей» преследовали.

Подземелья

Имеют право на жизнь и версии, по которым подземелья крепости были местом содержания масонских пленников,  которых использовали в опытах создания сверх людей. Ведь сами масоны утверждают, что являются потомками сверх расы сверх людей, которые были главными на планете до того, как её заселили обычные люди. То есть, своего рода избранные.

Странные звуки

Учёные фиксируют на территории чудо-крепости повышенный уровень волновой активности. Более того, народ из близлежащих кварталов свидетельствует, что в ночное время из крепости доносятся крики горе-узников, а также звуки не земного происхождения, которые не похожи ни на что. Мистика или реальность? Не могут же жители целых домов и улиц одновременно сочинять, сговорившись? Очевидно, что крепость, всё же, таит какие-то загадки, не дающие покоя нашим современникам.

Потому и тянет туда туристов и учёных, как магнитом – познать не познанное, увидеть воочию загадочную крепость и, возможно, хоть на шаг приблизиться к разгадке секретов Петропавловки.

Суржик Эдуард Николаевич — охотник за неопознанным.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *