Подгородецкий замок

Мистика по-украински

Суржик Эдуард расследовал Подгородецкий замок , который расположен в Подгорцах Львовской области. В эпоху СССР, как водится, в здании замка функционировал тубдиспансер.

Сейчас сооружение пережило небольшую реставрацию и его могут посещать туристы и путешественники.

История замка

О мистике и аномалии заговорили не так давно. Дело было тогда, когда реставраторы стали готовиться к работе и провели некоторые фотоснимки помещений замка. Вот на фотоснимках и заметили прозрачные фигуры каких-то людей.

Легенда гласит, что в замке жил Вацлав Ржевусский с супругой Марией. Жена была молода и красива, чем обостряла ревность своего благоверного.

Мария, Подгородецкий замок - Суржик Эудард

Якобы однажды он так разозлился, что замуровал Марию в стену. Вот с того времени и бродит её призрак по замку.

Легенда якобы подтверждена даже документально.

Поскольку призрак имеет белые очертания, то его так и прозвали – Белая Госпожа.

Битва Экстрасенсов

zamok - Суржик Эудард

Паранормальные явления в стенах замка подтвердили и участники Битвы экстрасенсов, когда очередная программа снималась именно в этой местности.

А исследователи из США даже фильм сняли о странных событиях внутри замка.

Начиная с 16-го столетия на замок неоднократно нападали, громили его и поджигали.  Последние разрушения были причинены ему в годы Второй мировой войны, когда солдаты разграбили всё, что могли… До сих пор окончательная реконструкция так и не завершена. Интересно что в Украине таких мест много.

Чего хочет призрак?

Призрак замка - Суржик Эдуард

И вот спустя несколько веков наши современники обнаружили на фотоснимках призрачные силуэты. На многих фотографиях просматривал девичий силуэт. Приводили  уфологов, вещунов, колдунов и «бабок», после чего удалось «договориться» с призраком, чтобы тот оставил надпись на стене на старом польском наречии. Тогда и выяснили, чего хочет призрак. Оказалось, что девушка попросила, чтобы её прах отыскали и захоронили по-человечески.

Американские исследователи-охотники за приведениями даже утверждали, что определили место, где была заточена узница замка. Они стали сверлить стену очень дорогостоящими свёрлами. Каждый сантиметр обходился в кругленькую сумму. Финансирования не хватило, и поиск места захоронения был остановлен. Так и бродит призрак по коридорам замках до сих пор. Верить в это или нет, — Суржик Эдуард проверит позже

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *