Поля смерти в Камбоджи

Мистика и ужасы порою могут соседствовать с нами в реальной жизни.

Их нельзя избежать, их нельзя не замечать, ведь они – последствия страшных исторических событий. Происходящих в том или ином месте планеты. Так случилось и в Камбоджи.

Чудовищные зверства, происходящие там в 70-е годы 20-го столетия, оставили после себя настоящие Поля смерти. Случилось это в период, когда в стране правили Красные кхмеры.

На этой территории, на полях, было погребено до трёх миллионов (или до семи миллионов по другим данным)  жителей Камбоджи, прошедших пытки и истязания.

Камбоджи

Камбоджи

Ужасы тогда коснулись многих семей местных жителей. Сначала человеку приходило предупреждение от правительства. Если приходило больше двух таких предупреждений – гражданина отправляли на так называемое переобучение, что означало верную смерть. Переобучаемого пытали и мучили, заставляли признаваться во всех «смертных грехах» и преступлениях против революции. преступлением считалось даже то, что человек вёл предпринимательскую деятельность или каким-то образом был связан с иностранцами. От всего требовалось отречься, во всём сознаться. После этого узников посылали начинать жизнь с нуля, то есть, заключали в специальную тюрьму, где их пытали и казнили.

Пытки были зверскими и самыми ужасными. А казнили приговорённых, не применяя оружии, потому что в стране действовали чёткие инструкции по экономии боеприпасов. Поэтому убивали палками, топорами, молотками, лопатами…

Это подтверждают не только те, кому удалось выжить, но и результаты эксгумации останков казнённых узников.

О правосудии и речи не велось. Все неугодные режиму жестоко убивались и уничтожались. Нередко люди были вынуждены бежать из своих домов и сочинять себе легенды, чтобы не попасть в застенки мучителей. Например, врач или учитель мог прятаться в деревне, выдавая себя за простого крестьянина. Ведь интеллектуал мог нести угрозу режиму. Это могла уберечь его от «чистки» и «переобучения».

Чоенг Эк

Чоенг Эк

Кроме принадлежности к той или иной профессии, уничтожали также по этническим и религиозным признакам.

Из всех полей с захоронениями самым известным считают Чоенг Эк. Там установили мемориальный комплекс в память о погибших. Также действует буддийский храм. При строительстве храма использовали прозрачные стены из акрила, в которых вмурованы пять тысяч черепов погибших.

О геноциде тех лет снято немало фильмов и программ.

И о мистике.

На Поля смерти не рекомендуют приезжать, даже в составе экскурсий, беременным, детям, нездоровым людям. Поля обладают очень плохой энергетикой, ведь земля пропитана болью и кровью миллионов людей.

Предостережения не голословны. Уже не раз были зафиксированы случаи, когда посетители Полей начинали себя плохо чувствовать…
При всём желании посетить данные Поля ограничьтесь экскурсией в музеи. Поверьте, увиденных там экспонатов вам будет предостаточно, чтобы отпало желание ещё и на Поле побывать…

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *