Суржик Эдуард и мистический Хэмптон-корт

Суржик Эдуард про Хэмптон-корт – мистический дворцовый комплекс, расположенный в Англии. Сейчас он имеет формат парка и музея, которые с удовольствием посещают туристы. Многие века тут проживали английские короли.
В Хэмптон-корт находится одна из самых крупных коллекций произведений искусства. А вокруг Хэмптон-корт разбиты многочисленные клумбы из прекрасных роз, зелёные лабиринты, сады, а также действуют винные погреба и погреба с пивом.

История дворца

В 16-м столетии тут проживал Генрих VIII. В то самое время и начали замок постепенно перевоплощать в шикарный дворец. Шесть раз глава королевства менял своих жён. Есть поверье, что именно Генрих стал прототипом известного сказочного самодура и злодея Синей Бороды.
В этом короле уживались абсолютно противоположные стороны натуры: творчество и таланты, а также деспотизм и жестокость. Перед каждой новой женитьбой Генрих предъявлял прежней жене надуманные обвинения, что было поводом к казне. Одних называли колдуньями, других изменницами, третьих – обвиняли в иных грехах. И пощады не было никому.
С тех времён, якобы, в замке не однажды видели призрака, который по легенде был Кэтрин Говард, вырвавшейся от палачей и просившей короля о помиловании. Также были замечены призраки и других женщин в старинной одежде.

Современность

По сей день персонал дворца замечает странную и необычную активность в помещениях. Сотрудники музея даже стали записывать всякие странности в  специально заведённой книге. На страницах книги можно найти упоминание о призраках людей, которые давно покинули этот мир.
Говорят, что даже сама королева Виктория сделала одну из записей в этой книге.
Некоторых призраков видели так много раз, что даже перестали обращать на них внимание и бояться их.

Кто все эти призраки?

В основном, всё эти призраки – женщины, когда либо жившие во дворце, жёны короля, няни королевского сына, обслуга и т.д. Были даже целые группы призраков, которые появлялись ниоткуда и пропадали никуда.
Непонятное существо было зафиксировано даже чуть более десяти лет назад камерой видеонаблюдения дворца. До наших дней идут споры – что именно это было. Персонал музея утверждает, что это был призрак пятой супруги Генриха. Остальные не так убедительны в своих гипотезах, предполагая иное происхождение призрака.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *