Венеция и мистика – всегда рядом

Символы ужаса.

Венеция знаменита на весь мир не только своими водными каналами и постепенным погружением всего города под воду, но и мистическими местами. Взять хотя бы остров Повеглия, который в народе прозвали символом ужаса.

Давайте вернёмся в годы ранней Римской империи. Именно тогда на о.Повеглия свозили больных чумой, которые тут и уходили в мир иной. Таким образом общество пытались оградить от рассадника чумы, а самих больных изолировать. Однако, уберечь народ не удалось, чума оказалась хитрее и могущественней замыслов человечества.

В 14-м столетии, когда по миру шла вторая волна чумы, на указанный остров привозили венецианцев, состояние которых было безнадёжным. Тут организовали одну общую братскую могилу. Погибших было так много, что хоронить всех не успевали, поэтому тела сжигали. Старцы говорят, что из-за этого почва Повеглии на 50% состоит из человеческого праха. Такой благодатной почвой пересыпали все подряд угодья. По неофициальным подсчётам на острове из-за чумы попрощались с жизнью более 150 тысяч человек.

Братская могила на острове

Братская могила на острове

В начале уже 20-го века на Повеглии была открыта психиатрическая больница. С того момента на острове стало твориться что-то ужасное: у больных болела голова, а ночами они видели призраков погибших от чумы людей, слышали стоны и крики.

Самоубийства.

Среди венецианцев тогда распространялись слухи, что главный врач лечебницы сам был душевно болен, а на своих пациентах ставил жуткие опыты. Говорили, что главврач и сам видит привидений, что, вероятно, стало причиной того, что доктор решил свести счёты с жизнью.

Крематорий острова

Крематорий острова

К 70-м годам 20-го века остров стал абсолютно безлюдным. К Повеглии боятся приближаться даже местные рыбаки, опасаясь случайно поймать не рыбу, а останки людей.

Говорят, что сами венецианцы стараются «очистить» репутацию Повеглии, утверждая, что там была не психболница, а дом престарелых. Однако, в развалинах здания до сих пор можно найти больничные койки  и обломки медицинского оборудования.

А тем временем в народе продолжают распространяться слухи о мистике, происходящей на острове и о том, что не все туристы, приехавшие туда, вернулись обратно.

Внутри здания больницы

Внутри здания больницы

Что интересно, — остров никто не хочет принимать в свою собственность или арендовать. Несколько лет назад обсуждался вопрос о строительстве на Повеглии отеля для туристов-любителей мистики. Но с того времени вопрос этот не продвинулся ни в какую сторону.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *